Логотип
Промокод для вкуссвилл

Плов из дикого риса с грибами

Калорийность на 1 порцию: 395 ккал.

  • жиры: 7г.

  • белки: 12г.

  • углеводы: 71г.

Этот плов можно подавать и как полноценное вегетарианское блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Плов хорошо поддаётся заморозке, поэтому вы можете заморозить часть для использования в другой раз.

Ингредиенты:

4 порции:

  • 125 г дикого риса;

  • 375 мл овощного бульона;

  • 30 г оливкового маргарина;

  • 1 крупная луковица, мелко нарубленная;

  • 2 нарубленных зубчика чеснока;

  • 250 г риса басмати;

  • 300 г грибов, нарезать (комбинируйте ваши любимые виды грибов), 1,5 столовые ложки нарубленного тимьяна;

  • 1 лавровый лист (желательно свежий);

  • 2 столовые ложки нарубленной итальянской петрушки с крупными листьями.

Способ приготовления:

Вместо дикого риса по желанию используйте булгур, а для увеличения содержания белка в блюде можно добавлять такие ингредиенты, как нут или чечевица. Промойте дикий рис и готовьте в большом количестве кипящей воды около 25 минут—за это время рис приготовится не полностью. Слейте воду. В большую кастрюлю влейте овощной бульон и 375 мл воды, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Тем временем растопите маргарин в большой сковороде, добавьте лук, чеснок и готовьте около 3–4 минут до состояния, когда лук станет мягким, но не начнёт коричневеть. Добавьте рис басмати и перемешайте, чтобы маргарин полностью покрыл рис, добавьте грибы, перемешайте. Далее добавьте в сковороду дикий рис, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и томите на маленьком огне около 15 минут, чтобы рис стал мягким, и в сковороде уже не было свободной жидкости. Дайте блюду настояться в течение 5 минут. Удалите лавровый лист. Посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем, добавьте петрушку и слегка перемешайте. Подавайте. Попробуйте использовать для приготовления плова мультишеф. За счёт предустановленной программы, в которой просчитаны все стадии приготовления, плов готовится просто, быстро и получается вкусным.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели

С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями