Салат из белой фасоли и тунца, приготовленного на гриле
Калорийность на 1 порцию: 204 ккал.
жиры: 4г.
белки: 25г.
углеводы: 17г.
Этот салат содержит удачную комбинацию белков, клетчатки и углеводов с низким гликемическим индексом из фасоли.
Ингредиенты:
3 порции:
200 г тунца;
чёрный дроблёный перец;
1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной;
1/2 томата, нарезанного;
1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный;
200 г белой консервированной фасоли;
1 нарубленный зубчик чеснока (по вкусу);
1/2 чайной ложки рубленого тимьяна;
2 столовые ложки петрушки с крупными листьями, мелко нарубить;
2 столовые ложки обезжиренной французской заправки;
50 г рукколы;
1/2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
2 столовые ложки винного уксуса (из белого или красного вина);
6 столовых ложек оливкового масла;
соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Для приготовления заправки хорошо смешайте все ингредиенты в глубокой миске, поставьте в холодильник охлаждаться, желательно на 8 часов. Перед использованием удалите чеснок. Куски тунца приправьте измельчённым чёрным перцем. Смешайте лук, кусочки томата и сладкого перца в большой миске. Промойте консервированную фасоль под струёй воды, просушите в дуршлаге. Далее добавьте фасоль в миску с овощами вместе с чесноком, тимьяном и 3/4 заготовленной петрушки. Готовьте стейк тунца на гриле с закрытой крышкой всего одну минуту. Благодаря антипригарному покрытию масло использовать не нужно. Рыба должна остаться розоватой внутри. Порежьте тунец и смешайте с салатом. Добавьте в миску французскую заправку и встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов в салате. Выложите рукколу на большое плоское блюдо, сверху выложите приготовленную смесь, приправьте солью, перцем и оставшейся петрушкой, подавайте.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями