Логотип
Промокод для вкуссвилл

Салат из белой фасоли и тунца, приготовленного на гриле

Калорийность на 1 порцию: 204 ккал.

  • жиры: 4г.

  • белки: 25г.

  • углеводы: 17г.

Этот салат содержит удачную комбинацию белков, клетчатки и углеводов с низким гликемическим индексом из фасоли.

Ингредиенты:

3 порции:

  • 200 г тунца;

  • чёрный дроблёный перец;

  • 1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной;

  • 1/2 томата, нарезанного;

  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный;

  • 200 г белой консервированной фасоли;

  • 1 нарубленный зубчик чеснока (по вкусу);

  • 1/2 чайной ложки рубленого тимьяна;

  • 2 столовые ложки петрушки с крупными листьями, мелко нарубить;

  • 2 столовые ложки обезжиренной французской заправки;

  • 50 г рукколы;

  • 1/2 зубчика чеснока;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;

  • 2 столовые ложки винного уксуса (из белого или красного вина);

  • 6 столовых ложек оливкового масла;

  • соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Для приготовления заправки хорошо смешайте все ингредиенты в глубокой миске, поставьте в холодильник охлаждаться, желательно на 8 часов. Перед использованием удалите чеснок. Куски тунца приправьте измельчённым чёрным перцем. Смешайте лук, кусочки томата и сладкого перца в большой миске. Промойте консервированную фасоль под струёй воды, просушите в дуршлаге. Далее добавьте фасоль в миску с овощами вместе с чесноком, тимьяном и 3/4 заготовленной петрушки. Готовьте стейк тунца на гриле с закрытой крышкой всего одну минуту. Благодаря антипригарному покрытию масло использовать не нужно. Рыба должна остаться розоватой внутри. Порежьте тунец и смешайте с салатом. Добавьте в миску французскую заправку и встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов в салате. Выложите рукколу на большое плоское блюдо, сверху выложите приготовленную смесь, приправьте солью, перцем и оставшейся петрушкой, подавайте.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели

С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями