Спагетти болоньезе
Калорийность на 1 порцию, ккал 322.
жиры: 6г.
белки: 23г.
углеводы: 44г.
Ингредиенты:
6 порций:
оливковое масло (используйте спрей-упаковку);
2 рубленые луковицы;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
2 мелко нарубленных моркови;
2 нарезанных стебля сельдерея;
400 г говяжьего фарша;
1 кг томатов, порезать;
125 мл красного вина;
350 г спагетти;
3 столовые ложки рубленой петрушки.
Способ приготовления:
Соус «Болоньезе» становится ещё вкуснее на второй день. Вы можете хранить его в холодильнике до двух дней и даже замораживать до месяца. Нагрейте глубокую сковороду или сотейник, обработайте оливковым маслом, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте 1 столовая ложка воды, чтобы избежать пригорания овощей. Увеличьте огонь до максимума, добавьте фарш и готовьте около пяти минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Добавьте томаты, влейте вино и 250 мл воды. Доведите до кипения, далее уменьшите огонь до минимального и без крышки готовьте около часа до тех пор, пока соус не загустеет. Тем временем приготовьте пасту. Для этого используйте кастрюлю с большим количеством воды. Варите спагетти до состояния al dente (слегка недоваренные). Слейте воду. Добавьте к соусу петрушку, посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте, выкладывая на пасту.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями