Тёплый салат из креветок, рукколы и феты
Калорийность на 1 порцию: 200 ккал.
жиры: 6г.
белки: 28г.
углеводы: 9г.
Этот салат богат полезными антиоксидантами и минералами, он хорош и как закуска, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
3 порции:
500 г сырых креветок;
2 стручка зелёного лука, порубить;
2 небольших сладких томата, порезать на кубики;
1/2 красного сладкого перца, нарезать;
200 г консервированного нута, жидкость слить и промыть нут;
1 чайная ложка рубленого укропа;
3 чайные ложки мелко нарубленного базилика;
1 чайная ложка оливкового масла;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
2 чайные ложки сока лимона;
150 г рукколы;
50 г сыра фета с пониженным содержанием жира;
мелко нарубленный красный перец чили (количество—по вкусу).
Способ приготовления:
Очистите креветки. В удобной миске смешайте лук, томаты, сладкий перец, нут и зелень. В сковороде или воке нагрейте минимальное количество масла, добавьте креветки и готовьте около трёх минут при высокой температуре, постоянно помешивая. Добавьте к креветкам перец чили, чеснок и готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Снимите креветки с огня и спрысните лимонным соком. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на неё рукколу, овощную смесь и креветки. Покрошите сверху сыр.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями