Логотип
Промокод для вкуссвилл

Тёплый салат из креветок, рукколы и феты

Калорийность на 1 порцию: 200 ккал.

  • жиры: 6г.

  • белки: 28г.

  • углеводы: 9г.

Этот салат богат полезными антиоксидантами и минералами, он хорош и как закуска, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

3 порции:

  • 500 г сырых креветок;

  • 2 стручка зелёного лука, порубить;

  • 2 небольших сладких томата, порезать на кубики;

  • 1/2 красного сладкого перца, нарезать;

  • 200 г консервированного нута, жидкость слить и промыть нут;

  • 1 чайная ложка рубленого укропа;

  • 3 чайные ложки мелко нарубленного базилика;

  • 1 чайная ложка оливкового масла;

  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;

  • 2 чайные ложки сока лимона;

  • 150 г рукколы;

  • 50 г сыра фета с пониженным содержанием жира;

  • мелко нарубленный красный перец чили (количество—по вкусу).

Способ приготовления:

Очистите креветки. В удобной миске смешайте лук, томаты, сладкий перец, нут и зелень. В сковороде или воке нагрейте минимальное количество масла, добавьте креветки и готовьте около трёх минут при высокой температуре, постоянно помешивая. Добавьте к креветкам перец чили, чеснок и готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Снимите креветки с огня и спрысните лимонным соком. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на неё рукколу, овощную смесь и креветки. Покрошите сверху сыр.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели

С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями