Рисовая лапша с чесноком и имбирными креветками
Калорийность на 1 порцию: 368 ккал.
жиры: 4г.
белки: 31г.
углеводы: 45г.
Это блюдо довольно просто приготовить. Оно сытное и при этом содержит небольшое количество жиров.
Ингредиенты:
2 порции:
500 г сырых королевских креветок;
200 г рисовой лапши;
1 чайная ложка подсолнечного масла;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
1/2 корня имбиря, мелко порезанного;
1 мелко нарубленный перец чили;
3 мелко нарубленных кореньев кориандра;
4 стручка зелёного лука, нарубленных на куски длиной около 1 см;
1/4 красного сладкого перца, тонко порезанного;
1 столовая ложка лимонного сока;
60 мл белого вина;
1 чайная ложка мелкого тростникового сахара;
1 чайная ложка рыбного соуса.
Способ приготовления:
Почистите креветки. Положите лапшу в теплостойкую миску, залейте кипятком и вымачивайте в течение восьми минут, либо до тех пор, пока лапша не станет мягкой. Послеэтого слейте воду. Включите вок, распределите минимальное количество масла по всей поверхности. Обжарьте креветки, чеснок, имбирь, чили и коренья кориандра, лучше делайте это в два захода по 1–2 минуты на большом огне, либо до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки в другую посуду. Добавьте в вок зелёный лук и сладкий перец. Готовьте на большом огне 2–3 минуты. Добавьте лимонный сок, вино и сахар и готовьте, пока жидкости не станет меньше примерно на 2/3. Положите в вок креветки и рыбный соус, аккуратно смешайте. Подавайте вместе с лапшой. Для сокращения количества жиров можно вообще не использовать масло, это возможно, если поверхность вашего вока антипригарная.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями