Логотип
Промокод для вкуссвилл

Лазанья

Калорийность на 1 порцию: 367 ккал.

  • жиры: 9г.

  • белки: 27г.

  • углеводы: 49г.

Приготовленная этим способом лазанья традиционно вкусна, но при этом содержит меньше жира.

Ингредиенты:

8 порций:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;

  • 1 большая луковица, нарезанная;

  • 2 мелко нарубленные моркови;

  • 2 мелко нарубленных стеблясельдерея;

  • 2 мелко нарубленных цукини;

  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;

  • 500 г филе говядины;

  • 400 г консервированных томатов, порезать;

  • 125 мл говяжьего бульона;

  • 2 столовые ложки томатной пасты;

  • 2 чайные ложки сухого орегано;

  • 375 г листов теста для приготовлениялазаньи.

Сырный соус:

  • 750 мл обезжиренного молока или молока с пониженным содержанием жира;

  • 40 г кукурузного крахмала;

  • 100 г сыра чеддер с пониженным содержанием жира.

Способ приготовления:

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте в сковороду лук и готовьте около пяти минут. Далее добавьте морковь, сельдерей, цукини, постоянно помешивайте и готовьте ещё примерно пять минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Увеличьте огонь до максимума, добавьте мясо и готовьте, пока мясо не приобретёт коричневый цвет, постоянно помешивайте. Не позволяйте образовываться комкам, разбивайте их деревянной лопаткой. Следующей партией добавьте в сковороду томаты, бульон, томатную пасту и орегано, хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума, после этого продолжайте готовить ещё около 20 минут. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, и время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания смеси к дну и стенкам сковороды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите посуду, пригодную для использования в духовке, и выложите в неё немного мясного соуса, равномерно накрыв всё дно. Положите сверху один слой листов теста для лазаньи, далее выложите половину мясного соуса и ещё раз повторите проделанное. Сверху «пирога» должен быть лист теста. Для приготовления сырного соуса в маленькой сковороде смешайте небольшое количество молока с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная масса. Готовьте смесь на небольшом огне, вливая оставшееся количество молока и периодически помешивая, доведите до кипения. Должна получиться довольно густая паста. Снимите с огня и вмешайте в смесь сыр так, чтобы он расплавился. Распределите соус на верхнем слое лазаньи и запекайте примерно час. Проверьте блюдо через 25 минут. Если верхний слой стал слишком коричневым, обработайте его спреем с маслом и накройте бумагой для выпекания или же фольгой. Когда блюдо приготовится, удалите бумагу/фольгу аккуратно, чтобы не нарушить верхний слой лазаньи.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели

С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями