Гранола по-домашнему
Калорийность на 1 порцию (без учёта молока): 400 ккал.
жиры: 10г.
белки: 10г.
углеводы: 67г.
Это блюдо ценно тем, что вы его можете заготовить сразу на несколько дней вперёд. Каждая порция богата сложными углеводами в сочетании с простыми, поэтому отлично подходит в качестве завтрака.
Ингредиенты:
4 порции:
200 г цельных овсяных хлопьев;
2 столовые ложки проростков пшеницы;
20 г грубых пшеничных отрубей;
100 г нарезанной кураги;
50 г нарезанных сушёных яблок;
40 г изюма;
60 г измельчённого сушёного миндаля;
молоко.
Способ приготовления:
Вы можете заменить миндаль бразильским орехом, грецкими орехами или пеканом. Для экономии времени можно использовать готовую смесь сухофруктов, купленную в магазине. Как вариант, попробуйте заправлять гранолу йогуртом с пониженным содержанием жира, а вместо сухофруктов добавляйте свежие фрукты, такие, как яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, нектарины или ягоды. Насыпьте цельные хлопья, проростки пшеницы, отруби, сухофрукты и миндаль в глубокую миску и тщательно перемешайте. Храните в герметичном контейнере до 4-х недель. Перед употреблением залейте гранолу 1,5 % молоком или соевым молоком.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями