Курица с печёными баклажанами и томатами
Калорийность на 1 порцию: 359 ккал.
жиры: 8г.
белки: 33г.
углеводы: 6г.
Это блюдо — настоящая средиземноморская еда с большим количеством белков, антиоксидантов, фолиевой кислоты и минералов.
Ингредиенты:
3 порции:
1/2 красного сладкого перца;
1/2 баклажана;
2 томата;
100 г грибов с крупными шляпками;
1/2 луковицы;
Оливковое масло
1,5 чайная ложка томатной пасты;
60 мл куриного бульона;
3 чайные ложки сухого белого вина;
250 г филе куриных грудок без кожи и костей;
3 тонких полоски бекона;
3 ветки розмарина.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Порежьте перец и баклажан на куски средних размеров, чтобы было удобно есть. Порежьте томаты на четвертинки, грибы пополам, а лук нарежьте кольцами. Смешайте овощи, выложите на противень, сбрызните маслом и запекайте в течение часа, пока они не станут коричневеть и не обмякнут, переверните один раз. Смешайте томатную пасту, бульон и вино, затем влейте в сковороду и готовьте около 10 минут, пока жидкость не начнёт густеть. Тем временем разрежьте ломтики бекона пополам. Куриные грудки с ветками розмарина заверните в бекон и закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Нагрейте сковороду на среднем огне и обработайте маслом. Готовьте куриные свёртки по 2–3 минуты с каждой стороны. Далее накройте крышкой и готовьте ещё 10–15 минут до полной готовности курицы. Удалите зубочистки. Подавайте курицу на тарелках с запечёнными овощами и соусом.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями