Говядина с кориандром и рисовой лапшой
Калорийность на 1 порцию: 394 ккал.
жиры: 10г.
белки: 32г.
углеводы: 44г.
Без сомнения, особый вкус этому блюду придаёт сочетание сока лайма и кориандра. Для достижения наилучшего результата маринад для мяса рекомендуется готовить заранее и настаивать в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
2 порции:
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки мелко нарубленного имбиря;
1 небольшая пригоршня порубленных кореньев, стеблей и листьев кориандра плюс листья ещё 1/2 пучка дополнительно;
1 столовая ложка подсолнечного масла и спрей-упаковка для обработки вока;
250 г филе говядины;
200 г рисовой лапши;
1/2 красной луковицы, мелко нарубленной;
1/4 красного сладкого перца, тонко нарезанного;
1 столовая ложка сока лайма;
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада смешайте чеснок, имбирь, весь нарезанный кориандр и 2 чайн. л. масла в большой неметаллической миске. Порежьте говядину на тонкие куски поперёк волокон, положите в маринад. Накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на два часа. Положите лапшу в теплостойкую миску, залейте кипятком и вымачивайте в течение восьми минут либо до тех пор, пока лапша не станет мягкой. После этого слейте воду. Сильно нагрейте вок и обработайте маслом из спрея. Добавьте мясо и жарьте 2–3 минуты, всё количество лучше поделить на 2 части. Готовое мясо удаляйте из вока и сохраняйте тёплым. В промежутках между приготовлением первой и второй партий мяса подогрейте вок и дополнительно обработайте маслом. Нагрейте 1 чайн. л. масла в воке, добавьте лук и готовьте на среднем огне 3–4 минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 3–4 минуты, постоянно перемешивайте, встряхивая вок. Добавьте всё мясо в вок, также добавьте лаймовый сок, соевый соус, 2 чайн. л. воды, листья дополнительного пучка кориандра и рисовую лапшу. Встряхните, после этого снимите с огня, хорошенько посолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем, подавайте.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями