Салат из говядины и пасты с соусом песто
Калорийность на 1 порцию: 439 ккал.
жиры: 15г.
белки: 24г.
углеводы: 52г.
Этот салат с пастой богат антиоксидантами, железом, витамином С и бета-каротином.
Ингредиенты:
2 порции:
1 большой красный сладкий перец;
1 большой жёлтый сладкий перец.
Оливковое масло:
100 г говяжьей вырезки;
125 г пасты пенне (по желанию используйте пасту любого вида);
100 г молодых грибов (с нераскрывшейся шляпкой), разрезанных на 4 части.
Соус песто:
50 г листьев половины пучка свежего базилика;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
2 столовые ложки семечек тыквы;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки сока апельсина;
1 столовая ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Порежьте перец на большие ровные куски, предварительно удалив семена. Положите на разогретый гриль кожей наверх или запекайте в духовке. Готовьте, пока перец не начнёт темнеть. Удалите кожу и мелко порубите. Обработайте спреем с оливковым маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовьте говяжий стейк на большом огне 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите мясо с огня и оставьте на 5 минут, после чего нарежьте. Слегка посолите. Чтобы приготовить песто, с помощью блендера порубите мелко базилик, чеснок и семена тыквы. В процессе добавьте оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Отварите пасту в кастрюле с большим количеством воды. Варите пенне до состояния al dente (т.е. слегка недоваренные). Слейте жидкость, промойте пасту и смешайте с песто, для этого хорошенько встряхните смесь в большой миске. Добавьте нарезанный перец, мясо и грибы к пенне, встряхните, чтобы соус и ингредиенты салата распределились равномерно. Подавайте немедленно.

Уникальный расписанный рацион на 2 и 4 недели
С подробным описанием начиная от закупки позиций продуктов и заканчивая информацией о способе приготовления приема пищи. Каждое блюдо сопровождается расчитанным балансом БЖУ и фотографиями